当前位置: 首页 新闻中心 新闻动态 正文

管理学院校友柴再希做客毕业课堂

作者: 发布日期:2018-06-26 浏览:

新闻网讯 6月15日,管理学院82级物资管理专业校友,广州校友会会长、天津校友会名誉会长,天津元顺集团董事长柴再希应邀回访母校,并在管理学院2018届毕业盛典上为毕业学子作主题演讲。

柴再希结合自己在逆境中追逐梦想的经历,向同学们讲述了因“爱”成长,勇于逐梦的故事。

他表明自己始终感恩初中毕业后失去学业的五年,那是改变他人生的“第一堂课”。让他坚定了自己的信念——通过能力和知识改变人生。

1977年高考恢复,柴再希半工半读,手抄资料,刻苦学习。1981年的毕业季,全校唯他人考上大学,并被管理学院物资管理专业录取。柴再希表示在校收获知识的同时,还收获了真挚的友谊,让他留下了美好的回忆。他说:“机会总是留给有准备的人,这句话是永恒的真理,年轻人一定要沉下心来,不能急于求成。”

柴再希回忆创业之初,遭遇困境时,自己心怀对事业的热爱,带领公司克服阻力迎难而上的经历,让他深刻意识到应依据时代所需,抓住机会。在这样的理念下,他开创了全国第一家“门到门”的汽车物流服务,服务了上亿私家车主,创立元顺物流,并不断开拓创新,坚持打造“中国物流第一服务品牌”。如今,柴再希与他的团队依然不断接受新的机遇和新的挑战,开发了“闯客行Trucall”这一新项目。他表示自己的心愿就是通过企业的发展回馈社会、支持母校、家乡以及其他公益事业。

演讲结束后,柴再希朗诵了一首关于“爱”的诗歌,表达了他对毕业生美好的祝福与殷切的期望。

上一篇:外国语学院毕业生认养友谊园树木
下一篇:我校“互联网+大学生创新创业大赛”落幕 25支团队获奖