当前位置: 首页 新闻中心 新闻动态 正文

深圳证券交易所设立高校奖学金 加强优秀金融科技人才培养

作者: 发布日期:2018-06-29 浏览:

6月22日,深圳证券交易所(下简称深交所)在北京举办高校奖学金签约仪式。这是深交所首次以设立奖学金的方式进行公益捐赠,覆盖北京大学、清华大学、北京航空航天大学等在内的全国14所世界一流大学和一流学科建设高校,主要面向信息技术专业大学生。深交所党委副书记、监事长杨志华出席仪式并致辞,总工程师喻华丽与来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学的高校基金会有关负责人分别签署协议。

杨志华在致辞中指出,在立足国家战略全局,全面服务实体经济发展,努力建设多层次资本市场的同时,深交所一直积极履行社会责任,高度重视高校人才培养、就业等方面工作。2017年,深交所党委制定了人才强所规划,提出打造代表国内资本市场顶尖水平、具有较强国际竞争力的优秀人才专业队伍的战略目标,为优秀人才提供广阔的职业发展平台。近年来,金融科技发展迅速,极大地推动了金融业务模式的创新变革,金融科技人才的重要性愈发凸显。在高校设立奖学金,可以借助高等院校人才培养基地的优势,强化金融科技人才发掘培养,鼓励优秀人才脱颖而出,对促进全行业金融科技创新发展具有积极意义。

 据悉,深交所已与我校基金会签订捐赠协议,设立“华中科技大学深交所奖学金”,用于奖励计算机科学与技术学院、软件学院等四个院系的学生,每年评选一次,奖励总人数13人。

上一篇:校工会开展脱贫攻坚送医送教志愿服务活动
下一篇:外国语学院毕业生认养友谊园树木