当前位置: 首页 新闻中心 新闻动态 正文

生命学院与新产业生物医学工程有限公司签署“新产业生物奖学金”捐赠协议

作者: 发布日期:2018-10-11 浏览:

 9月19日,华中科技大学生命科学与技术学院-深圳新产业生物医学工程股份有限公司(以下简称“新产业生物公司”)“新产业生物奖学金”捐赠协议签约仪式在东十一楼九楼会议室成功举行。新产业生物公司副总经理张蕾、新产业生物试剂研发团队副总监杜凯作为新产业生物公司代表出席。生命学院常务副院长杨祥良教授、生命学院顾问耿建萍、学校学生工作部副部长敬鹏飞、学校校友办副主任、基金处副处长高珊、生命学院党委副书记孔姝出席本次签约仪式。本次会议由生命学院党委副书记孔姝主持。



 首先,杨祥良对张蕾一行表示欢迎,对“新产业生物奖学金”的设立表示感谢。他回顾了我院近些年的人才培养情况,提出学院对人才引入-培养-输送一条链的高度重视,以及学院对学生职业生涯第一步的高度关切。杨祥良对新产业生物公司对我院在人才培养方面给予的支持表示感谢。他讲到,生命学院近年来在各学科各领域取得了较好的成绩,不论是对微流控技术的研究,还是对纳米微球的研究,相信都会有助于新产业公司体外诊断、分子诊断等的发展。他表示,在新时代的背景下,双方有着良好的合作机遇,我们期待着从今天开始逐步开展更加深入的合作,我们期待着和新产业生物公司携手并进,共同培养优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



 接着,由新产业生物公司副经理张蕾致辞。她代表公司,对华中科技大学生命学院这些年来的人才培养和输送,以及对新产业生物公司的发展的肯定,表示衷心的感谢。张蕾经理提出,“新产业生物奖学金”将更加注重同学们的科研能力、创新能力、实践能力。



 随后,学校校友办副主任、基金处副处长高珊对本次生命学院-新产业生物公司“新产业生物奖学金”捐赠协议签约仪式的举办表示祝贺。校友办基金会将严格按照新产业生物公司的要求和标准,对奖金进行妥善管理。



 杨祥良与张蕾代表校企双方签署了《华中科技大学生命科学与技术学院“新产业生物奖学金”捐赠协议。




 长期以来,我院注重学生的专业培养及长远发展,努力为学生搭建各学习实验平台,提供广阔的学习实践资源,紧紧围绕“双一流”建设的整体布局,为人才培养及原创性成果产出、学科建设、地方经济发展等方面做好服务,为 “双一流”建设做出贡献。


                                                                                                                                                                    

通讯员 金晓菲 夏炎枝

供稿 学生工作组


 

上一篇:土木学院03级校友返校并捐赠助学金
下一篇:93岁崔崑院士再捐180万助学 引发媒体广泛关注