当前位置: 首页 捐赠鸣谢 受益感言 正文

彭宇维——2017年度光华奖学金获得者

作者: 发布日期:2018-03-15 浏览:

尊敬的陈振川执行长,梁校长、各位老师们、同学们:

大家好,我是来自电气与电子工程学院1508班的彭宇维。

首先我代表大家感谢设立光华奖学金的光华教育基金会给予我们的的支持、关心和鼓励!

“光华奖学金”设立的目的是培养我们热爱国家,光大中华文化传统,并借此鼓励我们奋发向上,成为国家的有用人才。能够获得这份奖学金,是一次难得的荣誉,更是学院、学校对我们的肯定,也是社会有识之士对我们的关怀,它带给我们的不仅仅是物质上的奖励,更重要的是一份精神财富,让我们有了更大的学习动力,让我们在前进的道路上多了一分鞭策的力量。

不知不觉我已经在校度过了三个冬夏。还记得三年前,那个紧攥着录取通知书,拖着行李箱,站在宿舍路口的自己,迷茫而又彷徨。而现在,我已然褪去稚气,行走在教室、图书馆间,从容而又坚定。回首这三年,我收获了太多东西。我懂得了所谓的困难,往往只是对未知的胆怯而已。我曾以为只有学习天赋异禀,才能在成绩上熠熠闪光,却发现原来只要持之以恒、不骄不馁才能取得好成绩;回首这三年,我懂得了梦想的可贵,最终成为什么样的人,取决于当初你想成为什么样的人。人们常说,做人不能输在起跑线上,可是,如果没有梦想,我们不仅输在了起跑线,我们甚至连目标与方向都丢了。作为当代大学生,我们充满了热情与无限的可能性,我们要树立梦想,也要把握梦想。而大学就是浇灌梦想,促人成长的地方。感谢学校的哺育,让我在知识的滋润下茁壮成长,感谢老师们的谆谆教导,给予我不断进取的力量。

滴水之恩,报以涌泉。我们应心怀感激,感谢在我们成长道路上给予我们帮助的所有人,当然也要铭记那些为我们创造优越环境的人。

现在的我刚刚步入大三,面对着许多新的困难和全新的挑战,但我从未停止前行,过去的努力和成绩已经不再是夸耀的资本,未来还有更多的目标等待我们去完成。作为青年人,未来在充满不确定性的同时,也充满希望,我们还有很多时间和机会,在跌倒后站起,在失败后找到新的方向,继续在成材之路上前进。

感谢光华教育基金会对我们所有华中大学子的帮助,我们会不忘初心,砥砺前行,拥抱美好的未来!

上一篇:苏能——2017年度蒋震奖学金获得者
下一篇:梁曹佳——2017年度新时达领袖奖学金获得者