关于2016年年终财务工作安排的通知(转发学校通知)

校内各有关单位:

为全面、准确、及时地反映我校2016年度财务收支及预算执行情况,做好年度财务决算工作,现将具体财务工作安排通知如下:

1.时间安排

2016年12月25日至2017年1月6日期间,财务处办理2016年年终决算和2017年账务初始化工作,一般不对外办理业务,2017年1月7日开始恢复正常工作。

2.各类报销结算业务

财务处对外各类报销、结算业务办理、各类劳务费申报等业务接单至12月20日(星期二)止,21日起停止接单 (质量工程、修购专项、人文社科基金等中央专项经费可继续办理)。12月21至25日财务处只办理已收单的报销、结算业务,以及暂付款冲账、困难补助、往来款和内部结算等业务 。已办理了固定资产或图书入库手续的票据,均需在12月20日前办理财务报账手续。

财务处

二〇一六年十二月一日

2015年及以前年度中央财政专项资金必须加快预算执行进度,否则其年末结余将被财政收回。

年终严禁各单位突击花钱和预付各类经费。各单位要妥善安排好年内单位的各项支出,严格控制消耗性支出。2016年开具的票据原则上当年报销,特殊情况的可顺延到2017年第一季度报销。


TAG: