三校友返校共同谋划我校数学学科发展

  新闻网讯(通讯员 滕灯光)7月1日,数学与统计学院召开学科建设研讨会。校党委副书记马建辉出席研讨会。


  本次会议还邀请了数学领域三位杰出校友参加:方复全,我校86届毕业生,首都师范大学副校长,国际数学家大会45分钟报告者,国家自然科学奖二等奖获得者,“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者;范辉军,我校91届毕业生,北京大学教授,国家自然科学奖二等奖获得者,“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者;黄飞敏,我校91届毕业生,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,国家自然科学奖二等奖获得者,国家杰出青年基金获得者。


  三位校友充分肯定了近年来,学院在学科发展上做出的努力,以及取得的成绩,并就人才引进、学科规划与布局、学术交流、人才培养等方面献计献策,提出了宝贵的建议和意见。他们强调目前全国推进“双一流”建设,各高校都在聚集力量,蓄势待发。我校数学学科的发展一定要把握机遇与挑战,充分利用学校优势资源,整合学院内容力量,坚持突出重点,兼顾均衡,做到有所为,有所不为。学校诸多校友都期待着母校捷报频传,早日步入世界一流行列。


  学科与发展规划办公室有关负责人等参加了会议。