当前位置: 首页 筹款项目 推荐项目 正文

华中科技大学讲席教授基金

作者: 发布日期:2017-12-08 浏览:

华中科技大学讲席教授基金


华中科技大学第四次党代会提出了“实施人才强校工程”,一流的大学需要一流的师资,教师队伍的素质直接决定着大学的办学能力和水平。讲席教授正是华中科技大学为了顺利引进海外高端人才而进行的一种制度创新。华中科技大学拟通过设立讲席教授制度,招聘世界著名学者来校执教和进行学术交流活动,推动学校相关学科向世界一流水平发展,同时也将进一步加强学校与国际知名大学的密切合作与交流。
 
拟聘讲席教授带头人均为国际学术大师,能够提出对学科前沿或国民经济发展有重大影响的研究课题,带领本学科进入世界一流学科的行列。讲席教授成员为在国际相关研究领域有一定影响的学者,整体上呈现出世界水准。讲席教授可以多种形式深入参与学术活动,并且作为导师直接指导精心挑选的优秀博士生,具体从学位论文选题、科研讨论、论文撰写等各个环节指导研究生开展学术问题研究,并在学术研究的指导思想、科学作风、治学经验等方面言传身教,把学生带到国际研究的最前沿。

聘任条件:在国际上公开招聘讲席教授,主要招聘对象为国际著名教授和国际同行公认的知名学者。

职位待遇:学校将根据不同学科领域的具体情况,为应聘者提供具有国际标准的协议年薪,人均年薪约10万美金,并提供一定安置费,每人每年费用为100万元~150万元。一个聘期3, 可连续聘任。讲席教授作为学术带头人,制定并领导相关学科的学科建设规划和实施方案,开展对学科前沿或国民经济发展有重大影响的研究课题,为相关学科向世界一流发展做出贡献。受聘者可以采取全时在校工作模式,也可以采取分阶段来校工作模式,但每次至少须完成一门完整的课程或是一个学期的教学。也可根据需要聘任其他知名学者组成讲席教授团组。

聘任办法:公开面向国内外学术界,择优招聘。候选人需通过学院、学校的正式遴选程序后,予以正式聘任。
  捐赠方法:以一个聘期为起点,捐赠可以按照聘期一次性捐赠,也可以设立留本基金进行永久性支持。达到一定额度的讲席教授基金捐赠方,可以根据意愿对基金或者讲席教授职位进行冠名,并可对学校遴选讲席教授的学科方向享有建议权。

捐赠500万元人民币,可设立1个冠名讲席教授岗位,冠名时长为一个聘任周期(三年);

捐赠2000万元人民币,可设立1个永久冠名讲席教授捐赠费用为2000万(留本基金),根据基金收益支付讲席教授相关费用;

捐赠1亿元人们币可设立永久留本冠名讲席教授岗位,根据基金收益聘任多位讲席教授。

除冠名外可根据学校及教育发展基金会相关管理办法给予其他相应鸣谢。

联系方式:

华中科技大学教育发展基金会:

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号华中科技大学欣苑2栋402室(航空航天学院楼上)

邮政编码:430074

E-mail:hustjjh@mail.hust.edu.cn

电 话:027-87559673

传 真:027-87544403

苏 锐:027-87559673  surui@mail.hust.edu.cn


上一篇:大学生救助基金
下一篇:裘法祖奖学金