当前位置: 首页 捐赠使用 奖助学金 正文

同济医学院发放2018年裘法祖奖学金

作者: 发布日期:2018-06-21 浏览:

裘法祖教授是我国著名外科学家、德艺双馨的医学大家,他以传奇卓越的一生,树立了做人、做事、做学问的精神标杆。2008年,为纪念人民医学家裘法祖教授,弘扬裘法祖教授的精湛医术和高尚医德,引导和激励青年学子为医药卫生事业发奋学习,追求卓越,由同济医学院老领导、老专家倡议,发起成立了裘法祖奖学金。自2009年至今,裘法祖奖学金已连续评选10年,奖励了一批品学廉优、全面发展的同济学子。

2018年5月,同济医学院组织奖学金评审工作。经个人申报、院系推荐、医学学生工作部(处)、医学研究生部组织评审,报裘法祖医学基金审核、批准,确定最终获奖名单。

2018年6月,同济医学院发放2018年裘法祖奖学金10万元,奖励本科生5人,研究生5人,每人10000元。

上一篇:能源学院发放2018年中科院理化所奖学金
下一篇:化学学院发放2018年中科院大连化物所奖学金