当前位置: 首页 筹款项目 学生培养基金 正文

袁丽助学金

作者: 发布日期:2016-11-25 浏览:

“袁丽助学金”系我校原电力系电测861班袁丽校友在重病之际于2014年3月22日向学校教育发展基金会捐款40万元设立的开放式留本基金。袁丽女士在校期间曾经两次生病住院,得到了很好的治疗,老师、同学也给予了很多的关心和照顾。毕业多年,袁丽女士感恩母校、感恩曾经给予她照顾和帮助的老师和同学,一直希望能有机会回馈母校。2014年3月袁丽校友知道自己病情恶化,在安排好了父母和家人后,决定向母校捐款设立助学金,帮助家庭经济困难的学生完成学业。

学校对袁丽校友捐赠的新闻报道:http://news.hust.edu.cn/_t6/2014/0328/c155a4180/page.htm

李培根院士撰文追忆袁丽校友:http://news.hust.edu.cn/_t6/2014/0516/c155a4241/page.htm

本基金接受国内外社会团体、企事业单位和个人捐赠,用以充实“袁丽助学金”本金,本金产生的收益用于“袁丽助学金”项目支出。

具体捐赠办法详见:捐赠办法

 

 

华中科技大学“袁丽助学金”管理委员会 (建议名单)

主 任:易元祥(学生工作处处长)

副主任:李志强(教育发展基金会秘书长)

陈 晋(电气学院党委书记)

许 进(湛江校友会会长)

成 员:章劲元(学生工作处副处长)

罗 珺(电气学院党委副书记)

朱鲁斌(教育发展基金会副秘书长)

梁 勇(大学生资助中心主任)

卢锦国(湛江校友会秘书长)

上一篇:裘法祖奖学金
下一篇:大学生救助基金