华中科技大学社会学院校友座谈会暨奖学金协议签订仪式顺利举行

来源: 时间:2019-09-12 点击量:

2019年9月6日下午,华中科技大学社会学院校友座谈会暨奖学金协议签订仪式在东七楼516成功举行。社会学院95级校友、台达电子企业管理(上海)有限公司产品总监汪勇刚、95级校友、校大学生发展研究与指导中心主任、学生工作处副处长章劲元与学院学生代表进行了长达两个小时的亲切交谈。社会学院党委书记萧莉、社会学院院长丁建定、社会学院副院长王茂福出席此次座谈会暨签约仪式。

社会学院院长丁建定在仪式上致辞,回望我院发展历程,指出华中科技大学社会学院一路走来,是几代人努力拼搏、倾尽所能的付出,是多方力量的共同支持,从学科发展、学术研究和社会服务三个层面总结我院发展取得的成绩,同时也从这三个层面指出未来学院的发展方向。在致辞中,丁院长特别强调要重视校友会工作,加强学院和校友的联系。

校友、台达电子企业管理(上海)有限公司产品总监汪勇刚是我院1995级学子,自1999年毕业后已历整整二十年,回到学院的他回望曾经的大学生活,劝勉学弟学妹们要充分挖掘自己的兴趣,与专业结合,做全面人才。面对当今社会科学技术的发展,汪勇刚学长表示尽管机器在某种程度上会取代人的部分工作,但人的价值是不会被替代的,人的个性化才是我们得以立足的方式。他用二十年的从商经历告诉大家“社会一直在变化,唯一的不变的,是我们也在一直变化。”

在交流讨论环节,就同学们提出的关于专业认知和兴趣发展方面的问题,汪勇刚学长指出社会学的专业方法和思维对于当今社会发展的重要性,同时指出这两方面也是企业发展不可或缺的重要因素。就兴趣发展,汪勇刚学长从新媒体发展的角度向提问学生指出,要将个人兴趣、专业思维和社会潮流结合,以创新意识链接资源,实现个人目标。

95级校友、校大学生发展研究与指导中心主任、学生工作处副处长章劲元对汪勇刚先生支持学校和学院教育事业发展的善心表示赞同,鼓励在场的学生代表不负年华,不负自己,积极进取,争取成为一流人才。

社会学院副院长王茂福谈到汪勇刚学长当年在校读书期间发表多篇论文的优秀事迹,勉励同学们要增强自身的学习能力,培养人际沟通能力,更要与时俱进,号召同学们要努力做一流人才,成为社会的中流砥柱。

社会学院党委书记萧莉在总结发言中号召同学们向优秀学长学习,坚定自己的信念,对未来充满希望,有理想、有抱负、敢作为,成为学院的骄傲。萧书记更对汪勇刚学长无私捐赠,支持学院教育事业发展的行为表示感谢,同时就学院校友会建设一事表示将会搭建平台促进学院和毕业校友的双向发展。

萧莉书记与汪勇刚校友签订奖学金捐赠协议书后,丁建定院长为汪勇刚校友颁发捐赠证书,本次校友座谈会暨奖学金协议签订仪式圆满落幕。在学院未来发展过程中,欢迎更多校友“常回家看看”,出走半生,归来仍是社会人。