自动化学院“Endress+Hauser奖助学金”颁奖仪式成功举行

来源: 时间:2016-12-09 点击量:

(自动化新闻中心 文/曾文佳 图/朱旖雯)12月8日下午2点,自动化学院“Endress+Hauser奖助学金”颁奖仪式在南一楼中311举行。Endress+Hauser公司顾问王卓军、副总经理谭海玲、总经理助理黎静,我院院长曹治国、党委副书记孔姝、测量科学与仪器系支部书记张朴、资助辅导员汪昭参加了本次颁奖仪式。
曹治国院长首先上台致辞。他对Endress+Hauser公司一直以来的大力支持表示了感谢,并对我院控(制)管(理)结合、强(电)弱(电)并重、软(件)硬(件)兼施的人才培养特色做出了简单介绍。他指出,在社会的帮助及我院师生的共同努力下,如今我院的ESI论文数量和国家研究项目数量已在国内控制学科名列前茅。
Endress+Hauser公司顾问王卓军致辞。他回顾了四年来开设奖助学金、卓越工程师培养等项目获得的丰富收获,并向获奖同学及我院近年来取得的卓越成就表示了祝贺,也真挚地表达了本公司为高等教育做出贡献的决心。
获奖学生代表徐传智上台发言。他对公司的先进技术和勇于担当的社会责任感表达了由衷的敬佩,并对公司的支持和学院的培养表示诚挚的谢意。他说:这次奖助学金是对自己的肯定与鞭策,在学习上自己将更加进取,在生活上也将以Endress+Hauser公司为榜样,做一个有社会责任感的栋梁之才。
随后,Endress+Hauser公司总经理助理黎静上台宣读获奖学生名单。十名获得奖助学金的同学依次上台领奖。
颁奖仪式结束后,Endress+Hauser公司副总经理谭海玲为大家带来了一场讲述Endress+Hauser公司和自动化行业发展的讲座,并耐心地为大家讲解了工厂自动化生态链的具体概念和流量测量等公司先进产品及技术的原理,为大家未来的就业发展之路点起了一盏明灯。

附奖助学金名单: