喻鹏校友向我校捐赠3000万元,助力母校教育事业发展

来源: 时间:2021-09-06 点击量:

9月6日,喻鹏校友向华中科技大学捐赠签约仪式在梧桐语问学中心问道厅隆重举行。校党委书记邵新宇、副校长许晓东等出席签约仪式,仪式由教育基金管理处处长黄坤华主持。

邵新宇对喻鹏董事长助力母校发展建设表示衷心感谢。他表示曾前往伟鹏集团开发的硅谷小镇科技园,与喻鹏校友就校企合作进行了深入交流。校友与学校血脉相连,感情深厚。喻鹏校友此次捐赠3000万元用于支持学校发展、向母校建校70周年献礼,充分体现出喻鹏校友践行企业家社会责任和对母校深切的情感、信任和期望。学校一定会用好这笔捐款,切实推动人才培养、学科建设质量的进一步提高。学校也将继续团结凝聚各方力量,共同创造学校更加辉煌美好的未来!

1 邵新宇对喻鹏董事长助力母校发展建设表示衷心感谢

喻鹏校友表示,自己与夫人作为华科校友,同时岳父岳母都是华科教师,一家人都与华科有着解不开的缘分,如今能为华科发展助力,是自己应尽的责任。他本人作为一名曾经的物理教师,虽已离开了教育行业,但一直高度关注教育事业的发展。他表示,兴国安邦源于教,希望通过此次捐赠,能为战略性新兴产业相关学科的学生、教师、科研等提供奖励资金,同时伟鹏集团将与华中科技大学开展紧密合作,为培养创新创业人才、助力科技成果转化提供舒适的环境和优质的服务。

2 喻鹏校友致辞

校友梁向女士通过视频表示,此次捐赠自己感到非常自豪,喻鹏董事长也在企业发展中又到华中科技大学来求学,为后期企业发展壮大奠定很好的基础。她和家人都流淌着华工的血液,愿此次捐赠伟鹏集团与华中科技大学携手并进,共赴美好未来。

3 梁向女士致辞

4 许晓东与喻鹏签订了捐赠协议,并代表学校接受捐赠支票

5 邵新宇向喻鹏赠送了捐赠纪念牌

伟鹏集团副总经理周以磊以及公司代表﹑喻鹏夫人校友梁向母亲向明英及妹妹梁英,校友武汉高德红外公司董事长黄立﹑武汉美联地产有限公司董事长吴文刚,学校经济学院教授徐长生﹑总务长赵砚﹑学生工作部部长易元祥﹑团委书记林桢栋等部处有关单位负责人参加了捐赠仪式。

6 捐赠仪式合影

喻鹏校友是武汉伟鹏控股有限公司创始人兼董事长,申港证券发起股东、长江证券发起人之一、美国硅创资本董事长、湖北省政协常委,美国湖北商会会长、美国加州湖北同乡总会会长、海外湖北社团联盟主席、武汉市招才大使。喻鹏校友作为一名切实履行社会责任的企业家,踊跃投身社会公益事业,近四年先后捐资1.25亿元用于支持地方教育、精准扶贫、统战侨务、文化体育等慈善和公益事业。